かぼちゃとがんもどきの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとがんもどきの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
緑黄色野菜とがんもどきで、栄養バランスgood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜 ざく切り
    もやし 軽く洗う
    かぼちゃ 食べやすく切る
  2. 2 鍋にだし汁、かぼちゃ、もやし、がんもどきを加えて中火で煮る(約5分〜7分)
  3. 3 かぼちゃに竹串がすっと通ったら、小松菜を加えてさっと煮る
  4. 4 味噌を溶かし入れる。

きっかけ

残り野菜で味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、最初に電子レンジ加熱をすると切りやすくなり、火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280019915
  • 公開日:2020/10/06
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カテゴリ
かぼちゃ小松菜もやし
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