みょうがと油揚げのごま和え レシピ・作り方

みょうがと油揚げのごま和え
  • 約15分
na25xx
na25xx
みょうがと大葉でさっぱりウマウマ(*´꒳`*)
冷奴とかそうめんの薬味にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはお湯をかけて油抜きして
    5ミリ幅くらいの短冊切り
    油はひかずにフライパンでこんがり焼き冷まします
  2. 2 みょうがは縦半分に切って薄切り
    大葉も縦半分に切ってから千切り
    ①の油揚げと混ぜて、めんつゆかしょうゆを入れて和えます
  3. 3 今回は麺つゆと醤油両方入れて味を見ながら調整しました
  4. 4 最後にごまをふりかけて完成です

    冷奴やそうめんにも合いますよ

きっかけ

新鮮なみょうがが手に入ったので作りました

おいしくなるコツ

油揚げはカリカリに香ばしく焼いてきちんと冷ましてから和えてくださいね

  • レシピID:1280018071
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが素麺・冷麦冷奴油揚げしそ・大葉
na25xx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る