ごぼう香る☆牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牛肉(薄切りor小間切れ) 200g
- ごぼう 少し
- ☆しょうが 1片
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
作り方
-
1
牛肉は大きかったら食べやすい大きさに切って
しょうがは皮をむいて薄切りに
ごぼうを入れる場合はささがきにして水に浸す -
2
☆を鍋に入れ火をつけ
-
3
煮立ったら牛肉を入れ
ごぼうを入れる場合は牛肉の色が変わってきたら投入 -
4
ぐつぐつ煮詰めて煮汁がこれ位になったら完成です
-
5
作り置きおかずや手巻き寿司にも欠かせないですよ〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごぼうはお好みで入れても入れなくても○
倍量は材料を倍量にして作ってくださいね