ごぼう香る☆牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ごぼう香る☆牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
na25xx
na25xx
簡単でとっても美味しい〜(*´꒳`*)
ごぼうはお好みで入れても入れなくても○
倍量は材料を倍量にして作ってくださいね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は大きかったら食べやすい大きさに切って
    しょうがは皮をむいて薄切りに
    ごぼうを入れる場合はささがきにして水に浸す
  2. 2 ☆を鍋に入れ火をつけ
  3. 3 煮立ったら牛肉を入れ
    ごぼうを入れる場合は牛肉の色が変わってきたら投入
  4. 4 ぐつぐつ煮詰めて煮汁がこれ位になったら完成です
  5. 5 作り置きおかずや手巻き寿司にも欠かせないですよ〜

きっかけ

手巻き寿司の時はいつも作ります

おいしくなるコツ

煮詰める時、焦がさないように気をつけてくださいね

  • レシピID:1280018070
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮お祝い・パーティ寿司手巻き寿司ごぼううま煮
na25xx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る