もやし&玉ねぎたっぷりのプルコギ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉と刻んだネギ、薄切りにした玉ねぎ1/4をビニール袋に入れ、プルコギのタレで揉みながら漬け込む。
- 2 フライパンに玉ねぎともやしをぎゅうぎゅうに敷き、ごま油を入れる。1を上に乗せて火にかける。
- 3 蒸し焼きにした野菜からの水分が出てきたら、お肉を広げる。
- 4 ★の調味料を全て入れ、混ぜながら野菜汁&タレと絡ませる。
- 5 牛肉に火が通ったのを確認して火を止める。
きっかけ
お腹が空いていたので簡単に野菜とお肉がたくさん食べられるものを作りました(^^)
おいしくなるコツ
水分が結構出るので味付けは濃い目でもちょうど良いです。
- レシピID:1280015837
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません