もやし&玉ねぎたっぷりのプルコギ レシピ・作り方

もやし&玉ねぎたっぷりのプルコギ
  • 約10分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
どっさりの野菜から出た汁がタレをより甘くします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉と刻んだネギ、薄切りにした玉ねぎ1/4をビニール袋に入れ、プルコギのタレで揉みながら漬け込む。
  2. 2 フライパンに玉ねぎともやしをぎゅうぎゅうに敷き、ごま油を入れる。1を上に乗せて火にかける。
  3. 3 蒸し焼きにした野菜からの水分が出てきたら、お肉を広げる。
  4. 4 ★の調味料を全て入れ、混ぜながら野菜汁&タレと絡ませる。
  5. 5 牛肉に火が通ったのを確認して火を止める。

きっかけ

お腹が空いていたので簡単に野菜とお肉がたくさん食べられるものを作りました(^^)

おいしくなるコツ

水分が結構出るので味付けは濃い目でもちょうど良いです。

  • レシピID:1280015837
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギもやし玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る