塩茹で手羽先の新玉ねぎサラダ レシピ・作り方

塩茹で手羽先の新玉ねぎサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
お肉でおかずにもおつまみにもさっぱりメニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯で手羽先を煮はじめる
  2. 2 沸騰したら塩とお酢を足す
  3. 3 手羽先が見えるほどまで煮込んでスープが減ったら取り出す
  4. 4 きゅうり、トマト、玉ねぎはみじん切りにする
  5. 5 塩コショウとごま油で味を整え先ほどの手羽先にかけて完成
  6. 6 煮込んだ時のスープも濃厚で美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

肉好きな夫とさっぱり好きな私と...の間をとりました

おいしくなるコツ

お酢を入れるとお肉が骨から剥がれやすくなります

  • レシピID:1280018398
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先きゅうり新玉ねぎ鶏肉のさっぱり煮中華サラダ
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る