海鮮パエリア レシピ・作り方

海鮮パエリア
  • 約1時間
  • 2,000円前後
ありす2000
ありす2000
ブルーノのプレート使って、ちょー簡単豪華パエリアでおもてなししましょう。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 お米を洗ってザルに上げておく。水と白ワインを合わせて、サルランを入れて色を出しておく。
  2. 2 海鮮を食べやすい大きさにカットして、あさりはしっかり洗っておく。トマトや玉ねぎ、ベーコンもカットしておく。
  3. 3 ホットプレートに、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、唐辛子を入れ香りを出す。
  4. 4 ニンニクの香りが出たら、玉ねぎとベーコンを加え、塩胡椒をする。
  5. 5 玉ねぎが少ししんなりしたら、コメとあさりを加えて軽く炒める。
  6. 6 5の炒めた米を均等に広げて、弱火にしてから、上に具材をならべる。
  7. 7 6の上に、1で戻した白ワインと水サフランと、ケチャップとチキンコンソメ潰して混ぜ、最後にトマトを盛り付け、上からかけて蓋をして中火で15分。水分がなくったら出来上がり。
  8. 8 最後にレモンとオクラトッピングひましたが、パセリでも見た目綺麗になります。

きっかけ

以前、キャンプでよく作っていました。最近ブルーノを購入したので、作ってみたのですが大成功。かなりオススメです(≧∀≦)

おいしくなるコツ

具材を豪華にすれば、間違いなく美味しいです。貝は出汁が出るので、なるべく入れてください。

  • レシピID:1280014285
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア彩鮮やか魚のおもてなし料理メイン料理夕食の献立(晩御飯)
ありす2000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る