冷やしうどんにアツアツかき揚げトッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを湯がいてから、氷水で冷ましておく。
- 2 ボウルに海老、玉ねぎ、オクラを食べやすい大きさにカットして、ほんだし塩胡椒をして、コツのいらない天ぷらこれと水の合わしたものを加えて混ぜておく。
- 3 サラダ油180〜200度くらいで、サッと火を通し揚げる。その間に、容器に冷たくしたうどんを水気を切り盛りつける。その上に、揚げたてのかき揚げとししとうを乗せれば出来上がり。
- 4 麺つゆと水で作ったうどんつゆをかけて、食べてください。
きっかけ
我が家は暑いシーズン、お昼に天ぷらをすることが多いです。今日はかき揚げでしたが、夏野菜の天ぷら最高ですよ
おいしくなるコツ
うどんの下準備をしてから、天ぷらを合わせてすぐ揚げて下さい。玉ねぎから水分が出ると、おもいかんじになります。
- レシピID:1280014252
- 公開日:2018/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません