紫蘇香る!びん長マグロのゆず胡椒漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 びん長マグロは、食べやすい大きさにスライスします。
- 2 しょうゆ、ゆず胡椒、ポン酢を混ぜ合わせ、付けダレを作ります。付けダレにびん長マグロを約10分~15分ほどつけます。
-
3
お好みで、キュウリや玉ねぎの塩もみや、ワカメを添えます。
大葉と一緒に召し上がれ。
ご飯の上に乗せて、ヅケ丼にしても美味しいです。白いご飯とよく合います!
きっかけ
ゆず胡椒と大葉で、びん長マグロをさっぱりいただきたいと思ったから。 グルテンフリー、カゼインフリー、低糖質なおかずなので、糖質制限中の方にもオススメです。
おいしくなるコツ
あまり漬け過ぎると、辛くなるので気をつけてくださいね。
- レシピID:1280012599
- 公開日:2017/10/10
関連情報
- 料理名
- ヅケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません