紫蘇香る!びん長マグロのゆず胡椒漬け レシピ・作り方

紫蘇香る!びん長マグロのゆず胡椒漬け
  • 約15分
  • 300円前後
てのひら
てのひら
いつもと違ってピリッと大人な、ゆず胡椒味のヅケです。簡単で美味しいので、ぜひ試してみてくださいね。

材料(2人分)

  • びん長マグロ 1さく
  • 大葉 10枚
  • ゆず胡椒 小さじ5分の1杯
  • しょうゆ 大さじ4杯
  • ポン酢 大さじ1杯
  • ※お好みで キュウリ 2分の1本
  • ※お好みで 玉ねぎスライス 4分の1
  • ※お好みで ワカメ 適量

作り方

  1. 1 びん長マグロは、食べやすい大きさにスライスします。
  2. 2 しょうゆ、ゆず胡椒、ポン酢を混ぜ合わせ、付けダレを作ります。付けダレにびん長マグロを約10分~15分ほどつけます。
  3. 3 お好みで、キュウリや玉ねぎの塩もみや、ワカメを添えます。

    大葉と一緒に召し上がれ。

    ご飯の上に乗せて、ヅケ丼にしても美味しいです。白いご飯とよく合います!

きっかけ

ゆず胡椒と大葉で、びん長マグロをさっぱりいただきたいと思ったから。 グルテンフリー、カゼインフリー、低糖質なおかずなので、糖質制限中の方にもオススメです。

おいしくなるコツ

あまり漬け過ぎると、辛くなるので気をつけてくださいね。

  • レシピID:1280012599
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理しそ・大葉柚子胡椒赤魚魚のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 楽チン マグロ ゆず胡椒
料理名
ヅケ
てのひら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る