ジャガのみ焼き・生地の代わりにジャガイモで☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの細切り+オリーブオイルを小さめのフライパンに入れて、ギュッと押しながら、中火で火入れします。
-
2
途中で卵を割り入れたら、菜箸で黄身を潰して広げます。
少し揺らしながら火入れして、ジャガイモの間から、卵を半分くらい下の落とします。 - 3 こんがり焼けたら引っくり返して、同じように焼きます。
- 4 両面こんがり焼けたら、お皿に盛り付けます。
-
5
たこ焼きソースをかけたら、マヨネーズを網目状にかけます。
最後に、一味と青のりをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)