ジャガのみ焼き・生地の代わりにジャガイモで☆ レシピ・作り方

ジャガのみ焼き・生地の代わりにジャガイモで☆
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ジャガイモが余っていたので作りました^^

材料(2人分)

  • ジャガイモ・細切り 小さめ5~6個
  • オリーブオイル 1まわし半
  • 2個
  • たこ焼きソース(お好み焼きのソースでも) 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量
  • 一味 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモの細切り+オリーブオイルを小さめのフライパンに入れて、ギュッと押しながら、中火で火入れします。
  2. 2 途中で卵を割り入れたら、菜箸で黄身を潰して広げます。
    少し揺らしながら火入れして、ジャガイモの間から、卵を半分くらい下の落とします。
  3. 3 こんがり焼けたら引っくり返して、同じように焼きます。
  4. 4 両面こんがり焼けたら、お皿に盛り付けます。
  5. 5 たこ焼きソースをかけたら、マヨネーズを網目状にかけます。
    最後に、一味と青のりをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ジャガイモが余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280010897
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食じゃがいも男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
じゃがいも お好み焼き 食事 つまみ
料理名
ジャガのみ焼き・生地の代わりにジャガイモで☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る