小エビ入りチャーハン レシピ・作り方

小エビ入りチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
みえ仔
みえ仔
お肉やハム等がなくても十分美味しい!

材料(3~4人分)

  • ご飯 3合
  • 乾燥小エビ 30グラム~
  • 玉葱 1個
  • 人参 小1本
  • しいたけ 2,3枚
  • 1個~
  • 中華だし 12グラム
  • しお、胡椒 少々
  • ごま油 大匙2~

作り方

  1. 1 玉葱、人参、椎茸をみじん切りにして、ごま油で炒める。
  2. 2 野菜類に火が通ったらとき卵を加える。
  3. 3 ご飯、乾燥小エビ、中華だしを入れて更に炒める。塩コショウで味を調える。

きっかけ

乾燥小エビを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

卵は多めでも美味しいと思います。

  • レシピID:1280006442
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ
料理名
チャーハン
みえ仔
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/09/26 14:52
    小エビ入りチャーハン
    こんにちは
    お久しぶりですね
    参考にして 作ってみました
    たっぷり美味しくできました
    随分前ですが つくレポ有り難うございました
  • おもたんたん
    おもたんたん
    2016/11/01 01:34
    小エビ入りチャーハン
    干しエビって何とも言えない香ばしい香りが食欲を誘いますね~!
    食が細い娘が美味しいって沢山食べていました(*゚▽゚*)
    私も美味しくって食べ過ぎちゃいましたw
  • ミルミント
    ミルミント
    2016/08/10 14:07
    小エビ入りチャーハン
    お昼の一人ご飯に乾燥小エビのもらい物をチャーハンにすると美味しかったです。
    お肉がなくても干しエビが有ればOKで長期保存も可能なので重宝しますね^^v。
  • libre*
    libre*
    2016/04/15 22:41
    小エビ入りチャーハン
    こんばんは~小エビと卵も入れてみました★美味しいでした★レシピありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る