小エビ入りチャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉葱、人参、椎茸をみじん切りにして、ごま油で炒める。
- 2 野菜類に火が通ったらとき卵を加える。
- 3 ご飯、乾燥小エビ、中華だしを入れて更に炒める。塩コショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャーハン
みえ仔
仕事をしながら3人の子育て中です。手早く出来る料理を参考にさせていただいています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952019/09/26 14:52こんにちは
お久しぶりですね
参考にして 作ってみました
たっぷり美味しくできました
随分前ですが つくレポ有り難うございました -
おもたんたん2016/11/01 01:34干しエビって何とも言えない香ばしい香りが食欲を誘いますね~!
食が細い娘が美味しいって沢山食べていました(*゚▽゚*)
私も美味しくって食べ過ぎちゃいましたw -
ミルミント2016/08/10 14:07お昼の一人ご飯に乾燥小エビのもらい物をチャーハンにすると美味しかったです。
お肉がなくても干しエビが有ればOKで長期保存も可能なので重宝しますね^^v。 -
libre*2016/04/15 22:41こんばんは~小エビと卵も入れてみました★美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)