水菜のサラダをリメイク。かき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 残ったサラダです。小鉢に1杯分ありました。それに、他の料理に使った水菜を少々使いました。
- 2 小麦粉と水を混ぜます。天ぷら粉を使う時は袋に書いてある分量で水を足して下さい。
- 3 水菜のサラダを入れて混ぜます。
- 4 ツナ缶を入れてさらに混ぜます。
- 5 油を熱したところにお玉でたねをすくって入れます。お玉を油に一度くぐらせておくとやりやすいです。
- 6 180度、4分くらい揚げました。小麦粉に火が通っていたらOK。
- 7 網にとって余分な油を落として完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のかきあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/07/22 11:36美味しかったです
昨日はつくったよレポートありがとうございました