水菜のサラダをリメイク。かき揚げ レシピ・作り方

水菜のサラダをリメイク。かき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
みえ仔
みえ仔
レシピID: 1880005075(とこと11さん)のひじきと水菜のサラダを作って余ったのでリメイクしました。

材料(4人分)

  • 水菜のサラダ 1~2人前
  • ツナ缶 40グラム
  • 小麦粉 1カップ弱
  • 1カップ
  • 油(揚げる分) 鍋にいっぱい

作り方

  1. 1 残ったサラダです。小鉢に1杯分ありました。それに、他の料理に使った水菜を少々使いました。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜます。天ぷら粉を使う時は袋に書いてある分量で水を足して下さい。
  3. 3 水菜のサラダを入れて混ぜます。
  4. 4 ツナ缶を入れてさらに混ぜます。
  5. 5 油を熱したところにお玉でたねをすくって入れます。お玉を油に一度くぐらせておくとやりやすいです。
  6. 6 180度、4分くらい揚げました。小麦粉に火が通っていたらOK。
  7. 7 網にとって余分な油を落として完成です。

きっかけ

サラダが余ったので、何かに使えないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

油に入れた直後にかきまぜないこと。

  • レシピID:1280013437
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
リメイク かきあげ 水菜 ひじき
料理名
水菜のかきあげ
みえ仔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/07/22 11:36
    水菜のサラダをリメイク。かき揚げ
    美味しかったです
    昨日はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る