チキン照り焼き丼(豚丼のたれ使用) レシピ・作り方

チキン照り焼き丼(豚丼のたれ使用)
  • 約30分
  • 500円前後
みえ仔
みえ仔
豚丼のたれを鶏むね肉に使っても美味しそうだったので作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いてスライスしておきます。
  2. 2 鶏胸肉はスライスし、酒と塩を加えて揉み込みます。10分程度おいておきます。
  3. 3 2の肉に片栗粉を揉み込みます
  4. 4 フライパンにサラダ油をしいて熱し、玉ねぎを炒めます。
  5. 5 鶏胸肉を加えて弱火~中火で蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 肉と玉ねぎに火が通ったら豚丼のたれを回し入れます。
  7. 7 ご飯の上にのせて出来上がり

きっかけ

豚丼のたれが残っていたので。

おいしくなるコツ

とくになし。

  • レシピID:1280013487
  • 公開日:2018/02/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏むね肉玉ねぎ
料理名
チキン照り焼き丼
みえ仔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chris
    chris
    2021/10/28 21:21
    チキン照り焼き丼(豚丼のたれ使用)
    美味しかったです!!
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/01/01 10:38
    チキン照り焼き丼(豚丼のたれ使用)
    豚丼のタレ消費に。
    冷蔵庫にあるもので、簡単に美味しくできて助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る