鹿の心臓のシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 椎茸の芽はおが屑を取り、石づきを切ります。
- 2 こんな感じ。小さいのでこのまま使いました。大きい物も入っている時は半分に切ります。
- 3 エリンギ、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りにします。2で切った椎茸の芽と一緒に油を敷いた鍋で軽く炒めます。
- 4 心臓は、血の塊と太い血管、周りの脂を取り除いて食べやすい大きさに切ります。
- 5 野菜を炒めたところに加えて一緒に炒めます。シチューの素に書いてある分量の水を加え煮ます。
- 6 アクを取り除いてから弱火で10程煮込んだ後、火を止めてルーを加えます。さらに弱火で5~10分程度煮込んで出来上がり。
- 7 シチューライスにしても美味しいです。
きっかけ
鹿の脚に比べてちょっとクセがあったので、煮込み料理に使ったらいいかなと思って試してみました。 匂いが気にならなくなりました。
おいしくなるコツ
心臓を切るときに脂等をしっかり取り除くこと。
- レシピID:1280013416
- 公開日:2018/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ジビエ
- 料理名
- 鹿の心臓のシチュー
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mimi23952021/03/16 18:26みえ仔さん
こんにちは
豚肉で失礼します
先程はつくレポ有難うございました
(●’3)♡(ε`●)