カレーパリパリチキン・カレー粉で簡単に☆ レシピ・作り方

カレーパリパリチキン・カレー粉で簡単に☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
SBのカレー粉が余っていたので作りました^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 藻塩 6つまみ
  • ミックスペッパー ミルで12回
  • SB・カレー粉 小さじ1/2
  • オリーブオイル 1まわし
  • カレープラント(ハーブ) 2本

作り方

  1. 1 フライパンに鶏肉を入れたら、余計な水気をクッキングペーパーで綺麗に拭き取ります。
    藻塩+ミックスペッパー+カレー粉をふりかけたら、調理用のビニール手袋で両面に軽くすり込みます。
  2. 2 オリーブオイルを入れます。強火で両面に焼き目を付けたら、皮目で無い方を下にして、中火にして蓋をして、3分火入れします。
  3. 3 裏返したら(皮が下)また蓋をして、今度は4分中火で火入れします。
  4. 4 中まで火が入ったら、皮を上にしてお皿に盛り付けます。
    カレープラントを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

SBのカレー粉が余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280006079
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 カレー
料理名
カレーパリパリチキン・カレー粉で簡単に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る