豆腐とにらのチゲ・卵の黄身がとろ~り☆ レシピ・作り方

豆腐とにらのチゲ・卵の黄身がとろ~り☆
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
豆腐が余っていたので作りました^^
石鍋で作らず、出来上がりまでは大きなフライパンで作るので、コンロ周りが汚れません。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 3カップ
  • コチュジャン 大さじ2
  • こくうまキムチ 1/2カップ
  • 味醂 半まわし
  • 醤油 醤油差しで1まわし
  • ミツカン白だし チョロっと
  • にら・ざく切り 1/2カップ
  • 卵の黄身 2個

作り方

  1. 1 木綿豆腐+水+コチュジャン+こくうまキムチ+味醂+醤油+白だしを深めのフライパンに入れて、蓋をして中火で火入れします。
    10分程火入れしたら、にらを加えて火を止めます。
  2. 2 にらを余熱で火入れしたら、石鍋に盛り付けて、卵の黄身を真ん中に乗せたら出来上がりです。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました^^ 石鍋で作らず、出来上がりまでは大きなフライパンで作るので、コンロ周りが汚れません。

  • レシピID:1280006066
  • 公開日:2015/11/29
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カテゴリ
簡単夕食韓国鍋・キムチチゲ鍋木綿豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみ
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簡単 つまみ 晩ご飯 豆腐
料理名
豆腐とにらのチゲ・卵の黄身がとろ~り☆
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