簡単にレンジで蒸し豆腐・ザーサイネギだれ☆ レシピ・作り方

簡単にレンジで蒸し豆腐・ザーサイネギだれ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
木綿豆腐を買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • ほぐしたしめじ 2つかみ
  • 万能ねぎ(たれ用) 12g
  • 桃屋・ザーサイ(たれ用) 35g
  • 胡麻油(たれ用) チョロっと
  • だいだい果汁入りポン酢(たれ用) 19g

作り方

  1. 1 レンジで使えるタジン鍋に、豆腐とシメジを入れたら、蓋をして800wのレンジで7分加熱したら出来上がりです。
    たれをつけていただきます。
  2. 2 たれはザーサイを小皿に入れたら、キッチンバサミでチョキチョキして細かくします。
    万能ねぎもはさみでカットして加えたら、残りの材料を入れるだけです。

きっかけ

木綿豆腐を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280006040
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食木綿豆腐男の簡単料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 豆腐
料理名
簡単にレンジで蒸し豆腐・ザーサイネギだれ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る