豆腐しめじ沖縄蒸し鍋・おかわかめとこーれーぐーす☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 400g
- ヤマキ・割烹白だし 1まわし
- さいたしめじ 70g
- ナーベラー・輪切り 70g
- ライムホルンピーマン・縦に半分にカット 60g
- おかわかめの葉っぱのペースト(たれ用) 15枚分(大さじ1、5)
- ヤマサ・昆布ポン酢(たれ用) 60g
- こーれーぐーす(たれ用) 3ふり
作り方
-
1
たれは材料を全部混ぜるだけの簡単なものです。
(おかわかめはお浸しを包丁で叩いてペーストにしておきます。) -
2
残りの材料を全部、
レンジで使えるタジン鍋に入れます。
蓋をして7分加熱したら出来上がりです。 - 3 タレをつけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)