れんこんとぶっといアスパラのきんぴら☆ レシピ・作り方

れんこんとぶっといアスパラのきんぴら☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
大きいアスパラとレンコンを買って来たので
作りました^^

材料(4~5人分)

  • レンコン・皮を剥いて輪切り 262g
  • 太くて大きいアスパラ 9本
  • 胡麻油 1まわし半
  • 一味 8ふり
  • ミツカン白だし 半まわし
  • 味醂 1まわし半
  • 醤油 1まわし半

作り方

  1. 1 アスパラは、下の方のかたい部分だけ皮を剥きます。
    その後斜め切りにします。
  2. 2 材料を全部フライパンに入れて、中火で蓋をして火入れします。
    何度かひっくり返しながらアスパラが噛んだらトロトロになるまで火入れします。
  3. 3 蓋をとって軽く煮詰めたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

大きいアスパラとレンコンを買って来たので 作りました^^

  • レシピID:1280005904
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食れんこんアスパラ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
アスパラ レンコン 簡単 晩ご飯
料理名
れんこんとぶっといアスパラのきんぴら☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2016/09/28 18:58
    れんこんとぶっといアスパラのきんぴら☆
    一味を入れすぎてしまい、少し辛かったですが、美味しかったです(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る