武蔵野うどん・埼玉地粉冷凍うどんで☆ レシピ・作り方

武蔵野うどん・埼玉地粉冷凍うどんで☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
埼玉の地粉冷凍うどんを買って来たので
この辺りの郷土料理『武蔵野うどん』に似せて
作りました^^

材料(1人分)

  • 甘辛く炒めた牛肉の炒めもの 大さじ3
  • ヤマサ・昆布つゆ 1/4カップ
  • 90度のお湯 1/2カップ
  • 万能ねぎ・小口切り 大さじ1
  • 地粉うどん 1食分

作り方

  1. 1 地粉うどんはこれを使いました。
    極太の小麦の風味が強いうどんです。
  2. 2 水で濡らしたらお皿に入れてレンジで3分程チンします。
    流水で洗ったらお皿に盛り付けます。
  3. 3 残りの材料を全部茶碗に入れてつけ汁を作ったら出来上がりです。

きっかけ

埼玉の地粉冷凍うどんを買って来たので この辺りの郷土料理『武蔵野うどん』に似せて 作りました^^

  • レシピID:1280005787
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理簡単おもてなし料理簡単夕食アレンジうどん肉うどん
関連キーワード
うどん 簡単 牛肉 晩ご飯
料理名
武蔵野うどん・埼玉地粉冷凍うどんで☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る