武蔵野うどん・埼玉地粉冷凍うどんで☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘辛く炒めた牛肉の炒めもの 大さじ3
- ヤマサ・昆布つゆ 1/4カップ
- 90度のお湯 1/2カップ
- 万能ねぎ・小口切り 大さじ1
- 地粉うどん 1食分
作り方
-
1
地粉うどんはこれを使いました。
極太の小麦の風味が強いうどんです。 -
2
水で濡らしたらお皿に入れてレンジで3分程チンします。
流水で洗ったらお皿に盛り付けます。 - 3 残りの材料を全部茶碗に入れてつけ汁を作ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
この辺りの郷土料理『武蔵野うどん』に似せて
作りました^^