サクジュワ揚げ焼き餅・甘辛焼肉入りで満足感絶大☆ レシピ・作り方

サクジュワ揚げ焼き餅・甘辛焼肉入りで満足感絶大☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
切り餅が余っていたので作りました^^
うちで人気のメニューです♪

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 256g
  • オリーブオイル(お肉を焼く用) 半まわし
  • 藻塩 2つまみ
  • わが家は焼肉屋さん・甘口 1まわし半
  • 醤油 2まわし
  • 切り餅 5個
  • 餅用オリーブオイル 2まわし
  • 焼き海苔 1/2枚を5枚

作り方

  1. 1 フライパンに牛肉+オリーブオイル+藻塩+焼肉のタレ+醤油を全部入れて、
    中火で蓋を使いながら乾かないように火入れします。
    (乾いて水分が飛ぶとかたくなるので)
  2. 2 肉の赤い部分がなくなったら直ぐに、お皿にあけておきます。
    ここでも乾かないようにラップをフワッとかけておきます。
  3. 3 洗ってから水気を拭き取った(水気があると恐ろしくはねます)フライパンに、
    今度は切り餅+オリーブオイルを入れて、なるべくくっつかないように中火で蓋をして火入れします。
  4. 4 両面蓋を使いながら火入れして、写真のような状態(真ん中を菜箸で挿して柔らかくなっている)になったら焼き上がりです。
  5. 5 餅をお皿にあけておいた焼き肉のたれに両面つけて海苔で巻いて出来上がりです。
    (一緒にお肉も巻きます)

きっかけ

切り餅が余っていたので作りました^^ うちで人気のメニューです♪

  • レシピID:1280005630
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフお餅その他の韓国料理
関連キーワード
海苔
料理名
サクジュワ揚げ焼き餅・甘辛焼肉入りで満足感絶大☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る