ポークウインナーとキムチの炒飯・辛旨い☆ レシピ・作り方

ポークウインナーとキムチの炒飯・辛旨い☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
キムチが余っていたので作りました^^

材料(6人分)

  • ウインナー・斜め切り 14本分
  • 胡麻油 2まわし
  • こくうまキムチ 256g
  • 味の素・中華あじ 5ふり
  • 押し麦入りのあたたかいご飯 631g
  • 醤油 2まわし

作り方

  1. 1 ウインナー+胡麻油+キムチ+中華あじを、ウインナーに焼き目が付くまで中火で火入れします。
  2. 2 押し麦入りご飯+醤油を加えたら、
    焼き付けるようにひいれしていきます。
  3. 3 パラパラになったら茶碗に詰めて、
    お皿にパカっと盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

キムチが余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005598
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
キムチ ウインナー 簡単 炒飯
料理名
ポークウインナーとキムチの炒飯・辛旨い☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る