埼玉黒豚とスイスチャードの天ぷら・抹茶塩で☆ レシピ・作り方

埼玉黒豚とスイスチャードの天ぷら・抹茶塩で☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
スイスチャードを収穫した時に作りました^^

材料(1~2人分)

  • スイスチャード 25cmくらいの茎葉2~3本
  • 埼玉黒豚・一口大にカット 100gくらい
  • 水で溶いた天ぷら粉 茶碗一杯
  • オリーブオイル フライパンに深さ1cm
  • 抹茶塩 3つまみ

作り方

  1. 1 スイスチャードは茎、葉っぱの茎の方、葉っぱの先の方と切り分けておきます。
    茎+葉っぱの茎の方は天ぷら粉をまとわせて中火でオリーブオイルでカリッと揚げます。
  2. 2 葉っぱの先の方は、細かくカットしてから豚肉と一緒に天ぷら粉をまとわせて、一口大づつオリーブオイルの中におとしてかき揚げにします。
  3. 3 揚がったら、先程揚げたものと一緒にキッチンペーパーで油を切ります。
    天ぷら紙を敷いたお皿の上に盛り付けたら、抹茶塩を添えて出来上がりです。

きっかけ

スイスチャードを収穫した時に作りました^^

  • レシピID:1280005524
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食天ぷら簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 天ぷら
料理名
埼玉黒豚とスイスチャードの天ぷら・抹茶塩で☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る