埼玉黒豚とスイスチャードの天ぷら・抹茶塩で☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スイスチャード 25cmくらいの茎葉2~3本
- 埼玉黒豚・一口大にカット 100gくらい
- 水で溶いた天ぷら粉 茶碗一杯
- オリーブオイル フライパンに深さ1cm
- 抹茶塩 3つまみ
作り方
-
1
スイスチャードは茎、葉っぱの茎の方、葉っぱの先の方と切り分けておきます。
茎+葉っぱの茎の方は天ぷら粉をまとわせて中火でオリーブオイルでカリッと揚げます。 - 2 葉っぱの先の方は、細かくカットしてから豚肉と一緒に天ぷら粉をまとわせて、一口大づつオリーブオイルの中におとしてかき揚げにします。
-
3
揚がったら、先程揚げたものと一緒にキッチンペーパーで油を切ります。
天ぷら紙を敷いたお皿の上に盛り付けたら、抹茶塩を添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)