ねぎとろ軍艦・ふわふわ空気を含んだ酢飯・お店味☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 133g
- 寿司酢 1まわし
- ねぎとろ 軍艦6個分
- 万能ねぎ・小口切り 大さじ2
- 有明産・焼き海苔 4cm×20cm位を6枚
- わさび 1貫に少々づつ
作り方
-
1
雑穀ご飯と寿司酢を合わせて酢飯を作ります。
6等分に分けたら軽く握ります。
真ん中にくぼみを付けたら、裏返して四方からしっかり目に握ります。 -
2
形を整えたらお皿に盛り付けて、わさびを付けます。
一つづつ海苔を巻いたらねぎとろ→万能ねぎの順に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)