モルトビネガーポークソテー・とろとろズッキーニと☆ レシピ・作り方

モルトビネガーポークソテー・とろとろズッキーニと☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
お買い得なポークステーキ用豚肉を買ったので
作りました^^

材料(2~3人分)

  • 豚ロースステーキ肉 3枚(250g)
  • オリーブオイル 2まわし
  • 藻塩 7つまみ
  • ブラックペッパー ミルで7回
  • オーラムズッキーニ・大きめ乱切り 1本分
  • 醤油(ソース用) 2まわし
  • ハインツ・モルトビネガー(ソース用) 10ふり
  • チューブにんにく(ソース用) 1cm
  • オリーブオイル(ソース用) 500円玉くらい
  • ローズマリー 2本
  • ウィンターセボリー 2本
  • ミニトマト 13個

作り方

  1. 1 オリーブオイル+豚肉+ズッキーニ+藻塩+ブラックペッパーをフライパンで強火で火入れします。
  2. 2 肉に焼き目が付いたら、裏返します。
    ズッキーニも裏表ひっくり返して蓋を閉めて中火で蒸し焼きにします。
  3. 3 10分程焼いてズッキーニがトロトロ、肉は赤い肉汁が出なくなったらお皿に盛り付けます。
  4. 4 フライパンに残った肉汁+醤油+モルトビネガー+にんにく+オリーブオイルを煮詰めて、マグマみたいにぐつぐつなったらソースの出来上がりです。
  5. 5 トマトとハーブを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

お買い得なポークステーキ用豚肉を買ったので 作りました^^

  • レシピID:1280005309
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の豚肉ワインに合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ステーキ ワインに合う ビネガー
料理名
モルトビネガーポークソテー・とろとろズッキーニと☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る