モルトビネガーポークソテー・とろとろズッキーニと☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロースステーキ肉 3枚(250g)
- オリーブオイル 2まわし
- 藻塩 7つまみ
- ブラックペッパー ミルで7回
- オーラムズッキーニ・大きめ乱切り 1本分
- 醤油(ソース用) 2まわし
- ハインツ・モルトビネガー(ソース用) 10ふり
- チューブにんにく(ソース用) 1cm
- オリーブオイル(ソース用) 500円玉くらい
- ローズマリー 2本
- ウィンターセボリー 2本
- ミニトマト 13個
作り方
- 1 オリーブオイル+豚肉+ズッキーニ+藻塩+ブラックペッパーをフライパンで強火で火入れします。
-
2
肉に焼き目が付いたら、裏返します。
ズッキーニも裏表ひっくり返して蓋を閉めて中火で蒸し焼きにします。 - 3 10分程焼いてズッキーニがトロトロ、肉は赤い肉汁が出なくなったらお皿に盛り付けます。
- 4 フライパンに残った肉汁+醤油+モルトビネガー+にんにく+オリーブオイルを煮詰めて、マグマみたいにぐつぐつなったらソースの出来上がりです。
- 5 トマトとハーブを飾ったら出来上がりです。
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ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
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作りました^^