簡単☆すき焼き風煮 レシピ・作り方

簡単☆すき焼き風煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぽにょー。
ぽにょー。
すき焼き風に簡単に作っています。甘めの味付けになっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、細くスライスする。
  2. 2 糸こんにゃくは水で洗い、適度な大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎはくし切りにする。エリンギは薄切りにする。
  4. 4 鍋に切った材料と☆の調味料をすべて入れ、中火で玉ねぎがしんなりするくらいに10分ほど煮る。
  5. 5 最後に肉を加え、火が通るくらい煮たら出来上がり。

きっかけ

すき焼きをするほど材料がない時に簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1280005097
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/07/15 07:21
    簡単☆すき焼き風煮
    牛肉の甘い煮物美味しいですよね~ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る