カラスガレイのすり流し レシピ・作り方

カラスガレイのすり流し
  • 約10分
  • 100円以下
ぽにょー。
ぽにょー。
しっかりお湯でのばさないと飲み込みづらいです。

材料(1人分)

  • カラスガレイ 10g
  • 湯冷まし 10g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらカラスガレイを入れて2分ほど茹でる。
  2. 2 すり鉢にカラスガレイを取り、湯冷ましを少しずつ加えながらめん棒でしっかりすり潰す。
    ヨーグルトくらいのトロトロになったら完成。

きっかけ

離乳食の白身魚レシピを考えて。

  • レシピID:1280006226
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る