にんじんと豆乳のペースト レシピ・作り方

にんじんと豆乳のペースト
  • 約10分
  • 100円以下
ぽにょー。
ぽにょー。
にんじんがまろやかな味になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを2cm程度の厚切りにし、小さな容器に入れ、浸かるくらいの水を入れてラップをせずにまずは1分半レンジ加熱する。
    さっくり割れるくらいまで少しずつ加熱する。
  2. 2 にんじんを裏ごしする。
    そこに固さを見つつ、少しずつ豆乳を加えていく。
    ヨーグルトくらいの固さになったら完成。

きっかけ

にんじんの離乳食レシピを考えて。

  • レシピID:1280006223
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る