ポン酢でさっぱり‼︎フライパン一つで鮭の蒸し焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・玉ねぎを食べやすい大きさに切る(鮭の皮も嫌なら取って下さい)
- 2 フライパンにごま油をひいてキャベツ・玉ねぎが少ししんなりするまで炒めます
- 3 2の上にぶなしめじを適当にのせてその上に鮭をのせて塩コショウをして酒をかけて蓋をします
- 4 中火で5分ぐらぃしたら蓋を開けて水分を飛ばして下さい
- 5 お皿に盛り付けて(この時にお好みで刻みネギを)ポン酢かけてできあがりです‼︎
きっかけ
アルミホイルを使わず鮭の蒸し焼きが食べたくて‼︎
おいしくなるコツ
水分を飛ばす時に焼き過ぎると鮭が硬くなるので焼き過ぎに注意です‼︎
- レシピID:1280004928
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/07/15 13:25サッパリしていて、暑い日にぴったりですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。