れんこんで‼︎照り焼きバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レンコンを半分はすりおろしもぅ半分はみじん切りにします
玉ねぎもみじん切りにしときます - 2 ボールにミンチ、卵、レンコン全部、玉ねぎ(生のまま)を入れて塩こしょうをして混ぜます
-
3
丸めてフライパンに油をひかず焼きます
(油が結構出るので引かなくても大丈夫です) -
4
両面に焼き色が付いて中にも火が通れば大葉を乗せます。
初めはくっつかない感じになりますが… -
5
大葉を乗せたら★を入れて弱火で少し煮立たせたら出来上がりです‼︎
煮立たせてるうちに大葉はくっつきます(^-^)
きっかけ
蓮根を使ってハンバーグをしてみたくて〜
おいしくなるコツ
半分みじん切り、半分すりおろしにする事でモッチリ感とシャキシャキ感が出る感じです‼︎玉ねぎも生の方が焼いた時に食感が残ってて美味しいと思います‼︎
- レシピID:1280005763
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 蓮根ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません