ヘルシー!ゴーヤと厚揚げのチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦に半分にカットし中わたをくり抜き、5mm程にスライスする。
鶏肉(豚肉)は食べやすい大きさにカットする。
卵は溶き卵にしておく。 - 2 フライパンにゴマ油 大さじ1をひき、鶏肉(豚肉)から炒め 少し色が変わってきたところで一旦お皿に取り出しておく。
- 3 そのままのフライパンへ 残りのゴマ油大さじ1をひき、ゴーヤを入れ、厚揚げを手でちぎり入れ、炒める。
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4
なじんできたら、鶏肉(豚肉)をフライパンへもどし 溶き卵を回し入れ手早く炒める。
塩、こしょう、顆粒だしで味付けする。
味見して調整してください。 -
5
最後にしょうゆを回し入れ、さっと絡めたら出来上がり!
かつお節をふりかけ お召し上がりください!
きっかけ
ゴーヤチャンプルが食べたくて、ありもの食材で ヘルシーに作りました!
おいしくなるコツ
ヘルシーかつボリューム出すために 厚揚げを大きめにちぎり入れてます。 味はしっかりめなので お好みで調整して下さい!
- レシピID:1280004848
- 公開日:2014/05/31
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ayako110527482022/07/04 18:18鶏肉と厚揚げを使った料理を探してました!
夏はゴーヤチャンプルーが食べたくなりますね♪ -
もりもってぃ2021/07/20 19:03厚揚げのゴーヤチャンプル、初めてでしたが美味しかったです!また作ります~☆
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ちゃいろちゃん2021/06/22 16:52もやしも足して作ってみました。美味しく出来ました(’-’*)♪
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けんこま2020/07/20 20:13厚揚げとゴーヤもよく合います。
しかも厚揚げなので、扱い易く良かったです。
ありがとうございました。
厚揚げでボリュームたっぷりです♪