枝豆ごはん【フリーズドライ豆使用】 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 白米 2合
- 酒 大匙1
- 塩 少々
- フリーズドライ枝豆 ふたつかみ
作り方
-
1
材料を全て炊飯器に入れます。
水加減は、お酒が入るので少なめにしてください。 - 2 今回は、こちらの豆を使いました。
- 3 そのままでも、おにぎりにしても♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 枝豆ごはん
みえ仔
仕事をしながら3人の子育て中です。手早く出来る料理を参考にさせていただいています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952019/07/07 16:25参考にさせていただきました
先日はつくレポ有り難うございました
今日は七夕ロマンチックな日ですね -
ねあっっ2016/01/18 17:54お釜のままで失礼します。
美味しくいただきました☆ごちさま~。 -
cacheお返事レポ休みます2014/01/30 20:43こんばんは!久しぶりの枝豆ごはん美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした!!! -
はなまる子♪2014/01/02 13:16明けましておめでとうございます(vv) フリーズドライではありませんが・・夏の冷凍枝豆で炊き込みにしました。 ふっくらとっても美味しかったです! ごちさま^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)