ホクホク!長芋と豚肉の重ね焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋 10cm位
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 50g
- カレー粉 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリ 適量
作り方
- 1 長芋は皮をむき2,3mm程に薄くスライスして耐熱皿に並べる。
- 2 その上に豚肉を重ね、軽く塩コショウとカレー粉小さじ1/2を振りかける。
- 3 更に長芋と豚肉を重ねて、塩コショウと残りのカレー粉を振りかける。
-
4
全体的にオリーブオイルを回しかけ、オーブントースターで7,8分程焼く。
(ご家庭のオーブン、トースターの焼き時間に合わせて下さい) - 5 こんがり焼き上がったら、パセリを振って出来上がりです♪
きっかけ
長芋と豚肉余り物同士を重ねてみたところ、とてもホクホク仕上がり美味しかったです!
おいしくなるコツ
ごはんのおかずにもなるように、カレー風味にしました! 表面焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてね!
- レシピID:1280004717
- 公開日:2013/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません