ホクホク!長芋と豚肉の重ね焼き♪ レシピ・作り方

ホクホク!長芋と豚肉の重ね焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
RENmam621
RENmam621
薄くスライスした長芋と豚肉のミルフィーユ焼きです!カレー風味でごはんのおかずにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき2,3mm程に薄くスライスして耐熱皿に並べる。
  2. 2 その上に豚肉を重ね、軽く塩コショウとカレー粉小さじ1/2を振りかける。
  3. 3 更に長芋と豚肉を重ねて、塩コショウと残りのカレー粉を振りかける。
  4. 4 全体的にオリーブオイルを回しかけ、オーブントースターで7,8分程焼く。
    (ご家庭のオーブン、トースターの焼き時間に合わせて下さい)
  5. 5 こんがり焼き上がったら、パセリを振って出来上がりです♪

きっかけ

長芋と豚肉余り物同士を重ねてみたところ、とてもホクホク仕上がり美味しかったです!

おいしくなるコツ

ごはんのおかずにもなるように、カレー風味にしました! 表面焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてね!

  • レシピID:1280004717
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋パセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る