低糖質!鶏ささみのチーズカツ レシピ・作り方

低糖質!鶏ささみのチーズカツ
  • 約15分
  • 300円前後
RENmam621
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衣は高野豆腐の粉末で揚げ焼き!
ヘルシーに仕上げました!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋を取り除き、縦に1本切り込みを入れ、チーズを中に挟み切り口を閉じる。

    表面に塩、こしょう少々ふる。
  2. 2 *高野豆腐の衣*
    高野豆腐をおろし器で粉末にし、乾燥パセリと混ぜ合わせる。
  3. 3 バットに牛乳、片栗粉を入れ→鶏ささみにつけ→高野豆腐衣をしっかりつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、鶏ささみを並べて2分程焼き、裏返して更に2分程あげ焼きする。

きっかけ

ヘルシーバージョンのチキンカツにしたく衣を工夫しました! 小麦粉も使わないこともポイント!

おいしくなるコツ

高野豆腐の衣は剥がれやすいのでしっかりつけることです。 パン粉とは違うカリッと新たな食感です!

  • レシピID:1280004714
  • 公開日:2013/12/25
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