低糖質!鶏ささみのチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鶏ささみ 4本
- プロセスチーズ(棒状のもの) 4本
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 牛乳 大さじ3
- ●高野豆腐(すりおろす) 2枚
- ●乾燥パセリ 大さじ1
作り方
-
1
鶏ささみの筋を取り除き、縦に1本切り込みを入れ、チーズを中に挟み切り口を閉じる。
表面に塩、こしょう少々ふる。 -
2
*高野豆腐の衣*
高野豆腐をおろし器で粉末にし、乾燥パセリと混ぜ合わせる。 - 3 バットに牛乳、片栗粉を入れ→鶏ささみにつけ→高野豆腐衣をしっかりつける。
- 4 フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、鶏ささみを並べて2分程焼き、裏返して更に2分程あげ焼きする。
きっかけ
ヘルシーバージョンのチキンカツにしたく衣を工夫しました! 小麦粉も使わないこともポイント!
おいしくなるコツ
高野豆腐の衣は剥がれやすいのでしっかりつけることです。 パン粉とは違うカリッと新たな食感です!
- レシピID:1280004714
- 公開日:2013/12/25
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- カテゴリ
- ささみ
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