♡ピーマンと新玉ねぎの塩昆布和え♡ レシピ・作り方

♡ピーマンと新玉ねぎの塩昆布和え♡
  • 5分以内
  • 100円以下
RENmam621
RENmam621
塩昆布だけの味でオッケー!
パパッと出来ちゃう袋で混ぜるだけの常備菜です!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に細切りに、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 袋にピーマン、玉ねぎ、塩昆布を入れてフリフリ混ぜ合わせ、冷蔵庫で少々味をなじませれば出来上がり!
  3. 3 お好みでかつお節をふってお召し上がりください!

きっかけ

ピーマンを大量に仕入れたため 常備菜として作りました!

おいしくなるコツ

ピーマンのシャキシャキ食感を残したいので、生のままで和えてます!気になる方は少しレンチンしてもオッケー!

  • レシピID:1280004518
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る