♡ピーマンと新玉ねぎの塩昆布和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に細切りに、玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 袋にピーマン、玉ねぎ、塩昆布を入れてフリフリ混ぜ合わせ、冷蔵庫で少々味をなじませれば出来上がり!
- 3 お好みでかつお節をふってお召し上がりください!
きっかけ
ピーマンを大量に仕入れたため 常備菜として作りました!
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキ食感を残したいので、生のままで和えてます!気になる方は少しレンチンしてもオッケー!
- レシピID:1280004518
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッと出来ちゃう袋で混ぜるだけの常備菜です!