はんぺんで♡海老のすり身♡ レシピ・作り方

はんぺんで♡海老のすり身♡
  • 5分以内
  • 300円前後
RENmam621
RENmam621
はんぺんと海老を混ぜるだけで、色々とアレンジがきく簡単すり身です! 我が家では多めに作成&保存してます!

お吸い物、すり身揚げ、餃子、コロッケ…etc

材料(4人分人分)

  • むき海老(冷凍) 200g
  • はんぺん 2枚
  • アサツキ 適量
  • ◆昆布茶 大さじ1
  • ◆ごま油 小さじ2
  • ◆白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 海老を解凍し、アサツキを小口切りにする。
  2. 2 はんぺんをちぎり、ハンディミキサーでつぶす。
  3. 3 ②に海老を入れ、食感が残るように更にミキサーでつぶす。
  4. 4 アサツキ、昆布茶、白ごま、ごま油を入れ、混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

余っていたはんぺんの活用として、すり身にしました!

おいしくなるコツ

海老は潰し過ぎないように!

  • レシピID:1280004272
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2015/09/27 19:25
    はんぺんで♡海老のすり身♡
    RENmama621さん、初めまして♪続いて水餃子でもお世話になりました☆今海老も高騰していますが冷凍むき海老だと気軽につくれますね。昆布茶が重宝ですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る