はんぺんで♡海老のすり身♡ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 海老を解凍し、アサツキを小口切りにする。
- 2 はんぺんをちぎり、ハンディミキサーでつぶす。
- 3 ②に海老を入れ、食感が残るように更にミキサーでつぶす。
- 4 アサツキ、昆布茶、白ごま、ごま油を入れ、混ぜ合わせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2015/09/27 19:25RENmama621さん、初めまして♪続いて水餃子でもお世話になりました☆今海老も高騰していますが冷凍むき海老だと気軽につくれますね。昆布茶が重宝ですね~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お吸い物、すり身揚げ、餃子、コロッケ…etc