さんまのベーコン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまは三枚に下ろして
骨の部分(ハラス)はもったいないですが斜めに切り落とす。 - 2 長いままベーコンを半分にのせ塩・コショウする。
- 3 半分を折り返して挟む
-
4
爪楊枝で波打つようにとめる
焼いた後、形がそのまま残るので必ずとめる。 -
5
爪楊枝は焼き終わったら
すぐ外す。
冷めると外しにくいので。
仕上げにねぎを散らす。
きっかけ
おもてなしの焼き魚にもなるので
おいしくなるコツ
大葉やチーズなども好き嫌いは有るかも知れませんが、 挟むと美味しい。
- レシピID:1280002241
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま塩焼き
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