【我が家のお惣菜♪】きんぴら大根 レシピ・作り方

【我が家のお惣菜♪】きんぴら大根
  • 約15分
  • 300円前後
rabbi♪
rabbi♪
もう1品ほしい時にあると便利です!
鷹の爪はお好みで!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は種を取り、輪切りにする。
    大根を5mm幅、にんじんを3mm幅の拍子切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根とにんじんを入れて炒める。
  3. 3 ごま油が全体に回ったら、だし汁を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 大根がしんなりしてきたら、みりん、しょうゆを入れて、全体をからめながら、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 鷹の爪を入れたら、全体をさっと混ぜ火を止める。
    器に盛り、白ゴマをふれば完成!

きっかけ

大根がたくさんあったので、母の味を思い出して。

  • レシピID:1280001791
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 簡単 お家 ご飯に合う
料理名
きんぴら大根
rabbi♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • blue-hawai-1
    blue-hawai-1
    2011/07/27 22:46
    【我が家のお惣菜♪】きんぴら大根
    お弁当のおかずにもできるのでたくさん作りました!
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る