栄養満点♪海藻入りグリーンサラダ レシピ・作り方

栄養満点♪海藻入りグリーンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
u-tin♪
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グリーンサラダに海藻を加え、マヨネーズで和えたサラダです。
たくあんを加えることで味にアクセントが付き美味しく仕上がりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩茹でして冷水に取り、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3 ・海藻は水に戻しておく。
    ・たくあんを千切りに切っておく。
  4. 4 ボールに1.2.3.と(*)印の調味料を加えて、和えれば完成♪

きっかけ

海藻を使ったサラダを作りたくてレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

たくあんの塩分によって、塩加減を調節してください。

  • レシピID:1280001663
  • 公開日:2011/03/29
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カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
海藻 サラダ グリーン マヨ
料理名
海藻入りグリーンサラダ
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