さっぱり・あっさり 白菜ベーコン レシピ・作り方

さっぱり・あっさり 白菜ベーコン
  • 約15分
  • 300円前後
KUTCHAN
KUTCHAN
白菜からの汁も逃さず、サッパリ食べよう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は根元の芯をつけたままよく水洗いして水気を切る。ベーコンは10~15cmの長さに切り、軽く上新粉をまぶす。白菜の葉と葉の間にベーコンをはさんで、上から粗挽きコショウを振る
  2. 2 強めに13~15分蒸して完成。食べやすい大きさに切って召し上がれ♪
    そのままでもアッサリ食べられるけど、お好みでポン酢につけて食べるのもおいしいよ♪

きっかけ

見切りの白菜、いっぺんに食べちゃおう

おいしくなるコツ

上新粉で白菜やベーコンから出たうまみもキャッチしてくれるよ♪(つけ過ぎないでね) ※なければ ベーコンをそのまま はさんで蒸してもOK

  • レシピID:1280001345
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンの重ね蒸し
KUTCHAN
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