現在地
 > 
鶏肉  > 

この柔らかさは衝撃!!ささみのケチャップ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
71

35

簡単だった

12

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
この柔らかさは衝撃!!ささみのケチャップ煮
  • 300円前後

食卓に並ぶと即完売♪する程の人気ぶり♪
柔らかなお肉の食感が3歳の娘にも受け、我が家では大好評の一品です♪

作り方

  • 1

    下準備
    ①ささみの筋を包丁で削ぎ落す。
    ②生姜をスライスに切っておく。
    ③(*)印の材料を合わせておく。

  • 2

    ①のささみに軽く塩コショウを振って、小麦粉を薄く塗す、

  • 3

    油を敷いたフライパンに、2.のささみを並べ、中火で表面に焼き色が付くまで焼く。(両面)

  • 4

    両面に焼き色を付けたところで、合わせておいた(*)印の材料を回し掛け、その上に生姜を乗せる。

  • 5

    火を弱火にして、煮汁が少なくなるまで煮詰めれば完成♪(およそ5分)
    ◆このとき蓋は必要ない。

きっかけ

加熱するとパサパサしがちな「鶏のささみ肉」。柔らかく味のあるおかずにしたくてレシピを考えてみました♪

おいしくなるコツ

煮詰めていくときは弱火でお願いします。一気に火を通すとお肉が固くなってしまいます。

レシピID: 1280000976

公開日:2011.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 49件

おいしかった 35

最近スタンプしたユーザー

  • frey-9
  • kanarina
  • コペル
  • まいごん
簡単だった 12

最近スタンプしたユーザー

  • プレーリードッグ
  • show94
  • イブニング娘
  • ちい0555
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • なおちゃん703
  • うゆき

つくったよレポート 22件(20人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささみのソフトケチャップ煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲この柔らかさは衝撃!!ささみのケチャップ煮のページ上部へ