ブロッコリー・キャベツ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って、小房に切り分ける。
- 2 キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
4
鍋に水、粉末和風だしの素、ブロッコリー、キャベツ、油揚げを入れる。
具材に火が通るまで煮る。 -
5
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/13 20:09林檎の木ちゃん♪野菜具沢山とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡