おつまみに♪♪モントレージャックのミニピザ レシピ・作り方
材料(2~6人分)
作り方
-
1
ミニトマトは洗って、水気を拭き取る。
縦半分に切る。 -
2
ピーマンは洗って、水気を拭き取る。
ヘタと種を取り除き、輪切りにする。 - 3 ベーコンは1cm幅で、短冊切りにする。
-
4
にんにくは皮をむき、すりおろす。
トマトケチャップとすりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。 -
5
アルミホイルの上に餃子の皮(6枚)を並べて置く。
餃子の皮全体に、薄く水を塗る。
上からもう1枚、餃子の皮を重ねて置く。
軽く押さえて、2枚をくっつける。 -
6
餃子の皮の上面にマヨネーズを薄く塗る。
その後、(4の)ケチャップソースを塗る。 -
7
(6の上に)ミニトマト、ピーマン、ベーコンをバランスよく並べて置く。
モントレージャックをのせる。 -
8
(7を)オーブントースターに入れる。
軽く焼き色がつくまで焼いて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2024/12/03 21:12きょうはこちら♬餃子の皮がなくてホームベーカリーのパンで作ってみました♡具だくさん一口サイズで美味しいミニピザ出来ました✨素敵レシピ感謝❦明日からセールですね❢
-
sweet sweet ♡2024/11/12 22:12林檎の木ちゃんのミニピザたくさん可愛らしいですノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*作るのも食べるのも楽しいピザ美味しいですね꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
ピザ生地の代わりに餃子の皮を使うので簡単に出来ます。