おつまみに♪♪チーズポテト餃子 レシピ・作り方

おつまみに♪♪チーズポテト餃子
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
アメリカ産のチーズ「モントレージャック」を入れたポテト餃子です。
焼いて熱々のうちに食べると、モントレージャックのなめらかでクリーミーなお味が楽しめます。

材料(2~6人分)

  • 水(じゃがいもを蒸す用) 適量
  • じゃがいも 180g
  • 1~2g
  • こしょう 少量
  • モントレージャック(シュレッド) 30g
  • 餃子の皮 12枚
  • 水(餃子の皮を包む用) 少量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 蒸し器のフタに布巾を巻き、取っ手部分に布巾を縛り付けて固定する。
    蒸し器の下段に水を5〜7分目まで注ぎ、火にかけて沸騰させる。
  2. 2 じゃがいもを洗う。
    火の通りにくそうな大きなじゃがいもの場合は、皮付きのまま2~3等分に切り分ける。
  3. 3 じゃがいもを蒸し器の上段に入れる。
    柔らかくなるまで、強火で20分ほど蒸す。(竹串がスッと通るくらいまで)
  4. 4 蒸し上がったじゃがいもをボウルに移す。
    皮をむいて、塩とこしょうを入れる。
    好みの粗さでつぶす。
  5. 5 モントレージャックを入れて、混ぜ合わせる。
  6. 6 餃子の皮の中央に、(5を)適量置く。
    餃子の皮の端に水をつける。
    もう片方の端をひだを作りながらくっつけて、餃子型に包んでいく。
    個数分すべて包む。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
    (6を)並べて入れる。
  8. 8 餃子の皮の表面に適度な焼き色がつくまで焼いて、出来上がり。

きっかけ

モントレージャックを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028671
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮じゃがいも焼き餃子
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/15 17:14
    おつまみに♪♪チーズポテト餃子
    熱々♪チーズがとけてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗また食べたいですෆ˚*ෆ˚*(‎•͈ ᎑•͈ ෆ˚*
  • Nico
    Nico
    2024/11/15 15:09
    おつまみに♪♪チーズポテト餃子
    ブロッコリーを少し足して美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る