おつまみに♪♪チーズポテト餃子 レシピ・作り方
材料(2~6人分)
作り方
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1
蒸し器のフタに布巾を巻き、取っ手部分に布巾を縛り付けて固定する。
蒸し器の下段に水を5〜7分目まで注ぎ、火にかけて沸騰させる。 -
2
じゃがいもを洗う。
火の通りにくそうな大きなじゃがいもの場合は、皮付きのまま2~3等分に切り分ける。 -
3
じゃがいもを蒸し器の上段に入れる。
柔らかくなるまで、強火で20分ほど蒸す。(竹串がスッと通るくらいまで) -
4
蒸し上がったじゃがいもをボウルに移す。
皮をむいて、塩とこしょうを入れる。
好みの粗さでつぶす。 - 5 モントレージャックを入れて、混ぜ合わせる。
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6
餃子の皮の中央に、(5を)適量置く。
餃子の皮の端に水をつける。
もう片方の端をひだを作りながらくっつけて、餃子型に包んでいく。
個数分すべて包む。 -
7
フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
(6を)並べて入れる。 - 8 餃子の皮の表面に適度な焼き色がつくまで焼いて、出来上がり。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2024/11/15 17:14熱々♪チーズがとけてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗また食べたいですෆ˚*ෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*
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Nico2024/11/15 15:09ブロッコリーを少し足して美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
焼いて熱々のうちに食べると、モントレージャックのなめらかでクリーミーなお味が楽しめます。