タラのレモンオリーブソテー レシピ・作り方

タラのレモンオリーブソテー
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
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鱈を使った簡単一品。
調味料につけた状態で冷蔵、冷凍保存も可能なので、忙しい時にも便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈に塩を振り、10分ほどおく。
    キッチンペーパーで水分を拭きとる。
  2. 2 ポリ袋等に☆を入れて軽く揉み、鱈を入れて軽く揉んでオリーブオイルを全体にからめる。
    空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  3. 3 (この状態で冷蔵なら1-2日、冷凍なら1か月ほど保存可能です)
  4. 4 温めたフライパンに鱈を液ごと入れ、皮面を下にして中火で3分ほど焼く。
  5. 5 皮に焼き色が付いて、ふちが少し白っぽくなってきたら、裏返して弱~中火で蓋をして2-3分焼く。
  6. 6 レモン汁を回し入れ、、火を止めて、2分ほど余熱で火を通す。
  7. 7 火が通ったらお皿に盛り付け、ブラックペッパー、パセリを振ったら完成。

きっかけ

美味しそうな鱈を購入したので

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028381
  • 公開日:2024/07/13
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カテゴリ
たら作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできる魚のおもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
たら フライパン 簡単
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