玉ねぎと魚肉ソーセージのカレーケチャップ炒め レシピ・作り方

玉ねぎと魚肉ソーセージのカレーケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
カレーの風味がアクセント。
副菜やお弁当にもぴったりです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切り、薄切りにする。
    魚肉ソーセージは輪切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、温める。
  3. 3 玉ねぎを入れ、数分炒める。
  4. 4 料理酒をふりかけて、蓋をして、弱~中火で玉ねぎがしんなりするまで加熱する。
  5. 5 混ぜ合わせた*と魚肉ソーセージを入れ、炒める。
  6. 6 塩・ブラックペッパーで味を整える。
    パセリを振りかける。

きっかけ

お弁当、副菜に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028557
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎカレー粉ソーセージ・ウインナー作り置きの野菜その他の野菜炒め
関連キーワード
玉ねぎ ケチャップ カレー 魚肉ソーセージ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る