玉ねぎと魚肉ソーセージのカレーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ 1〜2個(300g)
- 魚肉ソーセージ 1本
- オリーブオイル 大1
- にんにく(すりおろしまたはパウダー) 少々
- 料理酒 大1
- *ケチャップ 大2
- *カレー粉 小1/2
- *顆粒コンソメ 小1/2
- 塩・ブラックペッパー 少々
- パセリ 少々
作り方
-
1
玉ねぎは縦半分に切り、薄切りにする。
魚肉ソーセージは輪切りする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、温める。
- 3 玉ねぎを入れ、数分炒める。
- 4 料理酒をふりかけて、蓋をして、弱~中火で玉ねぎがしんなりするまで加熱する。
- 5 混ぜ合わせた*と魚肉ソーセージを入れ、炒める。
-
6
塩・ブラックペッパーで味を整える。
パセリを振りかける。
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副菜やお弁当にもぴったりです。