たらのバターぽん酢ソテー レシピ・作り方
![たらのバターぽん酢ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7fef03f886c9ff38c3023d6f4dd1aa935b89120.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たらの切り身 2切
- バター 10g
- *コショウ、うまみ調味料 少々
- ◎日本酒 大さじ1
- ◎ぽん酢 大さじ1
- <お好みで>すだち 適量
作り方
-
1
たらの切り身両面に*を少々ふる。
-
2
熱したフライパンに、バターを溶かす。
-
3
「2」で、切り身の片面を少し焦げ目が付く程度に焼く。
-
4
「3」で焦げ目が付いたら、切り身を引っくり返し、◎を入れる。
-
5
「4」で◎を入れたら、即!蓋をして、中火で約2分蒸し焼きにする。
-
6
身が崩れないように、皿に盛り付け、お好みで「すだち」を絞って・・(ノ´▽`)ノ召し上がれ~♪
はい!出来あがり♪
きっかけ
簡単料理!デス!鱈は、バターにもぽん酢にも合い、身離れも良いのでソテーにすると食べ易いですね♪
おいしくなるコツ
「4」で引っくり返す時や、皿に盛り付ける際は、身が崩れないように気を付けてネ。 「5]では少しフライパンを揺すりながら焼くと、お味が染み込みます。
- レシピID:1040002488
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のバターぽん酢焼き
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
174 件
つくったよレポート(174件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月26日(木)のPickupレシピコーナーに、イク9110さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪