色々アレンジ☆きのこだね レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好みのきのこ(写真はぶなしめじ) 200g
- 料理酒 小2
- *オリーブオイル 大1.5
- *コンソメ顆粒 1〜2g
- *ブラックペッパー 少々
- *にんにく(すりおろしまたはパウダー) 少々
- *ローリエ 1枚
- *お酢 小1〜2
作り方
- 1 きのこは石突を切り落とし、ほぐす。
- 2 耐熱容器にきのこを入れ、料理酒をふりかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱。
- 3 きのこに火が通ったら、ザルに上げ、粗熱をとる。
-
4
保存容器に*を入れて、きのこを入れて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で半日以上寝かせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままはもちろん、サラダ、冷奴、ハンバーグ、パスタにのせたり、サンドイッチの具材にしたり等。
※写真は肉団子にのせました。