青ネギ消費に☆シンプル餃子 レシピ・作り方
材料(大き目20個人分)
作り方
-
1
青ネギを粗みじん切りにする。
ひき肉を粘りが出るまでこねる。 - 2 タネの材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で数時間寝かせる。
- 3 皮に具材を載せ、生地の端に水溶き片栗粉を塗り、包んで皮をきっちり閉じる。
- 4 薄く油を敷いたテフロン加工のフライパンに餃子がくっつかないように並べ、熱湯をそそぎ(餃子の1/4~1/3位の高さまで)、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 5 湯が少なくなったら、フライパンのふちからごま油大1を回しかけ、蓋をせずに焼き色が付くまで焼く。
- 6 お好みのたれをつけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 餃子
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短時間で、少ない材料でもボリュームある餃子ができますよ。