電子レンジで☆玉ねぎとアミエビの和え物 レシピ・作り方

電子レンジで☆玉ねぎとアミエビの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
電子レンジで短時間でできるので、あと一品!と言う時にどうぞ。
エビの風味が良い一品です。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1~2個(約200g)
  • 料理酒 小1
  • *アミエビ 5g
  • *和風顆粒だし 小1/2
  • *塩・胡椒 少々
  • *ごま油 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、根元を取り除き、薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎを耐熱容器に入れて、料理酒を振りかけ、ふんわりとラップをかける。
    玉ねぎがしんなりするまで電子レンジで加熱する。(600W2分~)
  3. 3 電子レンジから取り出し、*を加え混ぜ合わせたら完成。
    数時間おくと味が馴染んでよりおいしいです。

きっかけ

玉ねぎで一品作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028580
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理桜えび
関連キーワード
玉ねぎ エビ レンジ 作り置き
料理名
玉ねぎ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る